Герману Гессе

Ушла Касталия под воду,
В страну расторгнутых преград,
Не растворять свою природу,
Но возвращать её назад.

Природу духа, силу мысли,
Прохладу вечной чистоты.
В подводном бусины повисли,
В надводном сотканы мосты.

Мостам доверчивое снится,
Где разум тьмой не запылён,
И воскрешающая птица
Над злом – молчит. Таков закон.

И зрит троичное – в Начале,
И, очищая времена,
Ей гармонично отвечает
И освящает тишина.

2014


Рецензии