Гомер
Всею мощью, всеми кораблями.
Вверх смотрю я – на вращенье сфер,
Вниз – на непреложное под нами.
Стикс подземный не сжигает дух,
Если лодка пламенное Слово,
Если чуткий парус только слух…
Слышу.
Вижу.
К плаванью – готова.
2014
Навсегда блаженствует Гомер –
Всею мощью, всеми кораблями.
Вверх смотрю я на вращенье сфер,
Вниз – на непреложное под нами.
Стикс подземный не сжигает дух,
Если лодка пламенное Слово,
Если чуткий парус – только слух
Слышу.Вижу.К плаванью – готова.
2020
Свидетельство о публикации №120062602280