Пробуждение
Словно кто-то коснулся плеча,
Обернёшься, от чувства подлога
Пошатнувшись на миг сгоряча.
И растерянно глядя в пространство,
Что вчера ещё было твоим,
Ищешь прошлого в нем постоянства,
Беспокоен душой, нелюдим.
То врага проклиная, то друга,
Разменяв высоту на пустяк,
За предел карнавального круга
Нерешительный делаешь шаг,
Постигая поспешною мыслью
И расширенным к ночи зрачком-
Этот мир, где улыбки повисли,
Будто маски, тебе не знаком.
Отрешась от набивших оскому
Послевкусий невинного зла,
Ты посмотришь на всё по-другому
Поглощающим взглядом орла:
Не мелькающих улиц офорты,
Не стоп-кадры чужого лица-
Ускользающие горизонты
За лучом золотого венца.
И когда предрассветной минутой,
Пробудившись от летней грозы,
Зарыдаешь с дождем почему-то,
Время снова почувствуешь ты.
Конкурс поэзии - Пастернаковский марафон http://stihi.ru/avtor/gannover2017
Свидетельство о публикации №120062602201
Интересное стихотворение!
***
Словно сон беспокойный, в котором
Каждый миг коротает своё...
Ты в усталости ... Гнев непокоя
Пригвождает к подушке тебя...
Но к утру полегчает,
Веки медленно ... брезжит рассвет...
Эту ночь — навсегда исключая,
Принимаешь лекарства совет...
Экс
Натали Ривара 30.06.2020 20:34 Заявить о нарушении