Над куполами

А в Петербурге маковки
соборных куполов
Так нежно солнца луч ласкает,
золотит, целует.

И вековечный стон и звон
литых колоколов
Хрустальным благовестом боль моей
души врачует.

В земные тени с грустью зрят
столетние дубы.
Для них над Лаврой полон колокольный
звон тревоги:

Ко дням минувшим нет возврата
ни для чьей судьбы,
И в будущее смутны так
и призрачны дороги.

Как в старь, в небесной сини вновь
колокола звонят.
Сияет солнцем под крестами
чаша золотая.

В распахнутых сердцах - надежда
будущего дня,
А в душах -
ангелов безгрешно-белоснежных стая…


Рецензии
Очень даже очень.

Владимир Печенькин   14.11.2024 11:56     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Владимир, и сердечно благодарю за чудесный отклик и внимание!

С уважением
Татьяна.

Татьяна 112   14.11.2024 12:04   Заявить о нарушении