Иголка с ниткой

В один из дней поссорились иголка
с ниткой.
«Не быть нам вместе более, подруга!
Мы перестали понимать друг-друга»
-сказала нитка строго, как могла.
Ей в след вспылила и игла:
«давай, разрушим
наш  союз, что толку  день и ночь
быть вместе.  Мы по отдельности
шить будем. Довольно глупых споров
пресных.
Прошли три дня, неделя, месяц-
уже невеселы подружки. Лежат в
шкатулке вместе, но без дела,
зато нет между ними более раздоров.
Увы, не стала жизнь чудесней,
лишь более на привкус сложной.
Мой дорогой читатель, помни,
не стоит портить отношения, с кем
труд успешен лишь в тендеме,
а по отдельности и в ссоре-нет
дел действительно возможных. 


Рецензии