Послушай - тучка

_ "Эй! - тучка серая! послушай глас народный!
Ну, почему? Твой дождь - сердитый и холодный?
А ты -  на мир взгляни! - Он с высоты - прекрасен!
И даже гром с грозой -  уже не так опасен.
- Благодарим тебя! - за жизненную влагу.
В сражении с ветром - твою тихую отвагу,
Посланец твой -  туман - так нежно обнимает
Так бескорыстен он -  судьбы своей не знает.
Падет росой иль - зажурчит ручьем в лощине,
Из сказки призраком слоняется в низине,
Но у него есть - озорные как бы "фанты"
В траве сверкают чистотою - бриллианты
Сверкнет на солнце платье у сухой былинки
И станут ожерельем нити паутинки...,
А дождик жалуется, шепчется с листвою
И все обиды капли слез -  несут с собою,
Они срываются в полет -  и точно знают,
Что белым облачком - на небе полетают...
Не нужно серости -  наш мир в цвета раскрашен!
А небосвод с безбрежной синью - так прекрасен!
И вольный сокол воспарит - на крыльях ветра
Взойдет с рассветом солнца -  новая палитра...
              26.06.2020 г.


Рецензии