Сон о Пастернаке
Едва был слышен падающий голос,
И был вокзал, и двигались вагоны,
И звук стиха, тонюсенький, как волос.
Он так был рад прорваться в наше время,
Ему внутри, стареющему, тесно.
Как человек выносит это бремя?
Как доживает где-то неизвестно?
А перед ним – иначе молодое,
И новый дух, отчаянно-нахальный,
А он один, как ива над водою,
Всё держит мир доверчиво-печальный.
2014
Действительно, снился удивительный сон, где я говорила с Борисом Леонидовичем.
С тех пор много почитала Юнга и всё себе объяснила.
С детства мне снятся разные удивительные сны.
Свидетельство о публикации №120062602032