Пегас в ярме

Открытый взор сияет добротой,
В кудрях блестит повязка золотая

Ф. Шиллер. Пегас в ярме

«Открытый взор сияет добротой,
В кудрях блестит повязка золотая»
Пойдём-ка мы за ним, как за мечтой,
Расправим крылья, в небо улетая.
Тогда нам эти ярма и труды,
Погонщиков мучительные плены –
Покажутся журчанием воды
Источника живого Гиппокрены.

2014


Рецензии