война для двоих

ВОЙНА ДЛЯ ДВОИХ
Порою чуждая молва
Легко проходит все пределы.
Твои холодные слова
Куда болезненней, чем стрелы.
   Бьют эти стрелы наповал,
   Они пропитаны кураре.
   Неистощим их арсенал,
   Не истребим в финале.
Боль проникает глубоко,
Как вирус и подкожно.
Да, объявить войну легко,
Закончить — невозможно.
   И победителей в ней нет,
   Лишь с двух сторон потери.
   Вот в этом-то и весь секрет-
   Закрыты миру двери.
                26.06.20г.

ФУТБОЛ
Мы выбираем самое из зол...
О, чудеса! Оно устраивает всех.
Так в нашу жизнь вошёл футбол,
Как истина, как зрелище, как грех.
   Мы сотню лет гоняем этот мяч.
   Безумствуем, от радости кричим.
   Ах, сколько же ненужных передач.
   О них, как это водится, молчим.
И хоть по правилам игра,
Гол без обмана не  забьёшь.
Кому-то бублик, а кому дыра.
Но главное, что ты уже орёшь!
                26.06.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии