Как будто бы вчера

Как время быстро пролетело,и года
Остались в памяти далёких дней!Всплывают яркие картины иногда,
И кажется,тех дней то,
             не было светлей!

Ещё недавно,и как будто бы вчера,
Наш теплоход,и свадебный круиз,
И в море чайки за кормой,и вечера
На палубе с тобой под лёгкий бриз!..

О!Эти ночи при луне,и звездопад,
Признания в любви и светлые мечты!
Волненье,тихий шёпот невпопад,
И пламя страсти...помятые цветы!..

Ещё недавно,и как будто бы вчера,
Наш первенец на радость нам пошёл!
Ночей бесссонных не забыть,как до утра
Баюкая менялись мы,а время шло!..

Любовь дарила радость нам и сыновей,
Их вскоре было трое малышей,
И нам хотелось,чтоб они росли скорей,
И путь им освещали тысячи свечей!

Как время быстро пролетело,и года...
Листаем в памяти забытые сюжеты!
Уже вот внуки приезжают иногда,
На дачу,с дедом повалятся на кушетке!

Ещё недавно,и как будто бы вчера,
Мы были молоды,огнём горели,
А вот сегодня,с раннего утра,
Спина болит...видать мы постарели!

Как время быстро пролетело,и года!
Себя не узнаём на фотоснимках!
Вот внуки наши получили паспорта,
А нам порою детство наше снится!..

      26.06.2020
     Сергей Настас


Рецензии