Продажа современной поэзии

Сцена. В зале шумно.
На сцену выбегает молодой поэт и кричит:

Внимание!
Сегодня в зале суда разбиралось необычайное дело: дети убили свою мать. Они объясняли это тем, что мать была дрянная женщина! Распутная и продажная. Кстати, развращали и продавали они её сами, но дело в том, что мать была всё-таки — поэзия, а детишки её — "поэты" современности.

В зале тишина.
Поэт продолжил говорить:

Я не имею ничего против поэзии метамодерна,
Хоть я и представляю себе её совершенно иначе.
Может, я даже не понимаю чего-то — наверное.
Но ваша "поэзия" — просто дохлая кляча.

Я вашу "поэзию" поносил,
И мне без разницы, как вы прочитаете это слово.
Я молод, и у меня ещё полно сил,
Щас, ещё пару строк и моя претензия к вам будет готова.

Я в бреду нахожусь постоянно,
И бывает, говорю или пишу не то, что нужно,
Но тут даже читателю просто ясно,
Что ваша писанина в поэзии — это не true-шно

Сейчас решает не то, какой у поэта талант,
А то, сколько подписчиков в инсте и какая сумма на счёте,
Или попадание в телеэкран,
В приоритете, дальше вы смело "поэзию" свою продаёте.

Почему теперь каждый богатый пижон
Может стать настоящим "поэтом"?
Да пусть писаке даже по карману peugot,
Ему никогда не стать творцом, поставим же точку на этом.

И пусть моё имя даже канет в Лету,
Но я знаю, что принёс больше новаторского шмотья
В роли современного Поэта,
Чем вся ваша графоманская галиматья!

25.04.2020


Рецензии