Пейзаж

Пейзаж . Тамбов 26.06.2020г.

Июнь пришёл с теплом . Природу
Напоил Дождями . Все в рост пошло .
Ромашка зацвела . И земляника из
Травы нас манит красными боками .
Собрать её уже пришла пора .

А с грядок щавель и укроп позволят
Приготовить вкусный суп или салаты .
На огородах травят Колорадского
Жука . И грибники лесным подаркам
Рады . Лисички , подосиновики и
Свинушки , но правда - очень мало .
Грибная муха отложить успела  в них
Личинки червяка .

Душистый запах Липы возбуждает .
Гортензия свой набирает цвет . А
Молодой Жасмин и Бульденеж уже
На землю лепестки роняют , из них
Для вазы не собрать букет .

На водоемах расцвели кувшинки . И
Лилии готовы радовать наш взгляд .
А молодь рыбы уже выклюнулась из
Икринки . И чтоб расти биопланктон
Употреблять хотят .

В Выси - плывут похожие на перья
Птиц различной формы облака . То
Золотом , то красным цветом в Небе
Полыхнёт закат - оставив в памяти
Эти прекрасные мгновения . Пока
Ещё к нам Ангелы Господние с Небес
Благоволят . В.М.Резников .

 


Рецензии