Корабль

Винты мешали топь надежды,
Корма забыла путь домой
И были льды холодным между
Ветров темЕнных и звездой.

С высоких труб шел дым свободы-
Машины жгли любови мощь,
Чтоб расступились люты воды,
Чтоб отходила тени ночь

Чтоб там внутри железной плоти
Все были счастливы судьбой
С утра проснуться в позолоте
И видеть свет над головой

Чтоб глох эфир весельем музык,
Бокалов звон согреет дух
Чтоб плыл быстрей с дарами грузов
Корабль исполненный разлук...

Но, кто внизу- лишь тот все видел,
Да все преправды- всё как есть:
Пробьется дно и дух изыйдит
Из капитана будто весь

Заглохнут топки в одночасье,
Винты застынут- хода нет!
И будет мимолетным счастье
Лучей фонарных видеть свет

И мир падет непрочной плоти,
Эфир заполнит слово "смерть"
И не проснуться в позолоте
Всем тем,кто вспомнил слово "твердь"...

---
Ветра, коварны и жестоки,
С утра смирились и молчат
Лишь Солнце собирает крохи
Того, что плыло как парад

Того, что слыло распрекрасным
Да схоронилось в синей мгле
Того, что было так подвластно
Надежде мнимой и судьбе.


Рецензии