Русская душа

Когда все спят, и все суставы спят,
Попробуй ночью дать отпор врагу.
Тогда нас много полегло ребят
В смертельном и безжалостном аду.

Мы бились с ворогом и день, и ночь,
И очень часто погибель к нам шла.
Уже поднять двуручный меч невмочь,
На чем держалась русская душа?

Но враг всегда чуть раньше отступал,
Всегда чуть больше у нас было сил.
И окрыленные, неслись, как вал,
И он пощады, как всегда, просил.

Мы не забудем тяжести побед,
И не забыт тысячелетний гнет.
Нас столько полегло за много лет,
И вновь беда у каменных ворот.
2020


Рецензии