В нашей жизни всё бывает

Живи, трудись и созидай,
и знай, куда ведёт дорога.
О жизни многое узнай.
Здесь доброты ведь очень много.

Узнай людей: кто добр и смел,
А кто-то зол, как зверь лесной;
Кто в жизни многое успел,
А кто прошёл лишь стороной.

Людей так много на земле,
Но всё же разные бывают:
Одни стремятся жить во тьме,
Другие свечи зажигают.

Хотелось мне бы всё понять,
Сказать бы тем: «Зачем живёте?
Вам можно всё ещё сменять.
Потом вы сами всё поймёте».

Наша жизнь так коротка.
Надо жить, любить природу,
И идти в руке рука,
Пожелать того ж народу.

В нашей жизни всё бывает.
Не живи ты наугад.
Кто о правде забывает,
Не стесняясь, врёт подряд,
Ты того не слушай даже,
Отвернись ты от него.
Он поймёт и, может, скажет,
Чтоб простил сейчас его.

Дружба снова возродится,
И останется навек.
Все тобой будут гордиться.
Ты ведь добрый человек.

19.02.2005 г.
Шестакова Екатерина  Леонтьевна.

Это незатейливое стихотворение моя мама подарила своему внуку (моему племяннику) на день рождения. Она наставляла его и надеялась, что вернувшись из мест, не столь отдалённых, он встанет на путь истинный. Не внял словам бабушки. Не оценил и её благородный поступок – поселила в свою квартиру его с семьёй. Отблагодарил: бил тростью, щипал, рвал кожу на руках. В 2008 году её не стало.  Недолго и его земля носила.


Рецензии
Безутешна горечь обиды матери, за непутёвое дитя. Светлая память, Вашей страдалице
маме. И как приятно, что Вы Галя так тепло относитесь к памяти дорогой мамы

Клавдия Ермакова 2   25.09.2020 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия, что читаете!
За отзыв безмерно благодарна!

Галина Владимировна Калинина   25.09.2020 09:57   Заявить о нарушении
Мамин внук - это не мой сын, а мой племянник. Машина его сбила пьяного на дороге. Бог всё видит.

Галина Владимировна Калинина   14.08.2022 06:26   Заявить о нарушении