Облака

Листва осин еще коричневата,
Еще полупрозрачная слегка.
Над нею, словно клочья старой ваты,
Плывут растрепанные облака.
Куда плывут? На юг плывут, конечно.
Что делать им на севере сейчас?
Добавить к снежной шири бесконечной
Еще пяток сугробов про запас?
Вот, если б им добраться до Сахары
И вылить воду там из бурдюков!
Они бы жизнь потратили недаром,
Прославились бы в череде веков.
Да только, плану этому не сбыться,
И славы не изведать им такой:
В Москве-реке успеют отразиться,
Прольются иль растают над Окой.


Рецензии