Отшумит, отзвенит, отбушует...
Лето, красным своим подолом
Зачеркнёт эту негу земную
И достойной гордячкой уйдёт.
И останется нам в послевкусье
Её пряных медовых трав
Одинокое чувство грусти
И осенний слякотный мрак.
Ах, как хочется остановить,
В буйном крошеве летних денёчков
Подцепить золотую нить
И с собой утянуть дальше в ночи.
Златошвейкою при свече
Нить вплетать бы в узор искусно,
На природном ином рубеже
Ткать волшебного лета чувства.
26.06.2020
Свидетельство о публикации №120062601541