Наша жизнь

Смердит чиновничья душа,
Не надо сильно ворошить,
А жизнь проходит неспеша.
Куда спешить, зачем спешить?
Один желает на юга
Поехать, взяв в займы кредит,
Другой в помойке потроха
Усердно ищет и сопит
Ни у кого сомнений нет,
Что в правду превратилась ложь.
Хотел бы взять назад билет,
В СССР, но как возьмёшь,
Когда назад все поезда
Давным давно отменены?
Погасла дивная звезда,
И в этом нет твоей вины.
Напала на Союз наш тля,
И надо было поймать птицу.
Хотели в небе журавля,
А упустили в миг синицу.


Рецензии