Друзья и враги

Был прав поэт, сказавший – плохо одному,
И в песенке поется про друзей,
Но где найти того с кем поднимусь,
В любую высь, что всяких звезд ярчей.

Один тупит, ну как с таким дружить?
Другой хитер, как лис и вороват.
Вот этот может всех заворожить,
Но обожает всяческий разврат.

Тот подхалим, а этот диковат,
Вон тот безбожник и к тому ж бунтарь.
Другой свиреп, диктует свой диктат,
А этот трус дрожащий, в общем - тварь.

Как много меж людей альтернатив,
И как душа при выборе строга.
О, как же сложно друга обрести,
Сложнее только потерять врага!


Рецензии