Стечкин. Памяти Бориса Одаренко

Мой смазанный Вальтер ушёл в реку Уды.
Мальчишкой пригрел. Шесть патронов за финку.
Вернулся с войны – любовался посудой.
С умом закопал. В металлической скринке.

Недолго. Отрыл, смазал, чмокнул, забросил
Легко. Смерть страшна. Пусть покоится с миром.
Жалею. Игрушенька под абрикосой
Так часто приснится священным кумиром.

И всё же маслину всажу патриотом.
Мой Стечкин не куплен, и дорого стоит.
Трепаться могу – отучился работать.
Без цели лишь стих изголяться позволит.

А, помню, Дегтярь, ППШ на загривке...
Начальник разведки радирует штабу:
Изъяты NN единицы – обрывки
Великой Войны. Мы взлохматили склады.

Я пёр подтвержденье с горы на равнину.
И диски смотрели из школьного фильма.
Взорвали все Буры, патроны и мины.
А наши, родные, мы с Борькой тащили.

Панджшер одарил нас калекой-берёзой.
Борис – именинник, я с веткой родною.
"Андрюша, ты Лесовичок несерьёзный!" –
Хохочет Борис, пулемётной струёю.

Тяжёл РПК и Дегтярь недонужный
Наградой за смерти шалит оборотом.
Мы с Борькой вернулись. Им орден заслужен.
Уложено сердце в семью недолётом...

26.06.2020


Рецензии