Лжетворение

Капля за каплей, вдалбливая в мозг,
Как мир устроен - он изумительно прост:
Важно стать знаменитым, богатым, успешным,
Купаться в золоте, наблюдая за всем неспешно.

Капля за каплей - больше лжи с каплей правды,
Наполнить пустое, утолив источник жажды.
Ничего не замечая, не задавая вопросов:
Почему прекрасный мир уродлив и исполосон?

"Это лишь искусство!", "свобода слова" -
Красивая обёртка , и толпа слопать ложь готова.
А если повторить обман тысячу раз,
То не останется и одной пары видящих глаз.

5.06.2020

иллюстрация взята из интернета


Рецензии