Беспокойство

В мыслях зашаталось неустройство -
Рухнуло, на сердце навалилось,
Разум охватило беспокойство -
Вспыхнуло в душе и задымилось.

Перебила сон старуха память, 
Шепчет покоянные молитвы,
Бередит затянутые раны,
Слёзы льёт в разбитое корыто.

Киселя хлебал, верстами двигал,
Впопыхах болото не заметил,
На авось по топким кочкам прыгал -
Вяжут черти из авосек сети.

В пыл чистосердечного признанья,
На заре явилась Божья Сила, 
За небрежность будет наказанье,
Но ведь не тюрьма и не могила.

Грянет судный день на белом свете,
Якоря всплывут на чисту воду,
Пригодятся, черти, ваши сети,
Вытяну из омута свободу. 
 


Рецензии