Ломать не строить

Вся наша жизнь полна подвижек!
Мы это знаем не из книжек –
«Корона» даже в семьях близость
Вдруг превратила в тяжкий кризис.

Но только в ней ли вся вина?
Причина есть ещё одна:
Вчера мой друг был милый котик,
А стал вдруг конченный невротик!

А вот другая – скажем,
Вера – Теперь жестокая мегера.
Сегодня оба вы на взводе,
А завтра будете в разводе!


Я пожелать хочу терпенья,
Друг к другу больше уваженья.
Ведь знают все: ломать – не строить!
И эта мысль чего-то стоит.


Рецензии