***

Любовь, как двуглавый орёл
Или близнец сиамский,
Друг в друга вросли, растворясь,
Но сохранив свой мозг.

Мы личности, а не масса,
Не представители класса,
Плевать на градации общества,
Искуственные до никчёмства.

Любовь - это воссозданье,
Себя и его созиданье, 
Строительство каждодневное
Того, что ещё неизведано.

Она открывает границы
И рушит привычные стены,
И космос она, и вселенная,
И отблески дальней зарницы.

Орбита заветных желаний,
В живом омовенье источнике,
Прочтенье всех предков преданий
И мудрость первоисточника.

Полёты и взлёты снова,
Порою бывают паденья.
Но если сильна основа,
Не исчезает раденье.

День каждый подобен празднику,
Себя ты не видишь отдельно.
Амура стрела проказника
Пронзила теперь навечно.


Рецензии