Воспоминания

Пьянящий запах ландышей в лесах
И воздух дивный, тишиной звенящий,
И шепот листьев , и цветов краса...
В воспоминаниях , как в настоящем.

...
Каким восторгом полнилась душа,
Наружу рвалась радостью какою.
Девчонки малой, бегущей не спеша
По лесу , разделенному рекою.

Здесь все знакомо, любо здесь всё ей.
Негромкий шум воды реки прохладной,
В тенистых зарослях, поющий соловей,
И мысли, что ложатся рифмой ладной.

Девчонка счастлива и хочется ей петь.
Собрав букет цветов своих любимых ,
Она бежит к реке, где надо ей суметь
В брод перейти  по тропочке незримой.

Холодная вода сняла ей жар
С уставших ног её и всю взбодрила.
Уж пройден путь девчонкою не мал,
Она бежит в село к бабуле милой.

Цветы подарит бабушке родной
Обнимет крепко , в щеку поцелует.
Спросив, не страшно прибегать одной,
Бабуля внучку молоком напоит.


...
Воспоминания сладки мои,
Как будто в детство снова окунулась.
А память предлагает, посмотри,
Вот, твое прошлое к тебе вернулось...

25.06.2020г. Надежда.


Рецензии