Человек и комариха

Лёг я спать. И не впервой
Нёсся комариный рой
Над моею головой.
Потерял я вмиг покой:
Ускакал мой сон лихой
Пообщаться с тишиной.

Комариха-великан
Словно грозный атаман
Загнала меня в чулан.
Там жужжала по ушам,
Била в гулкий барабан
И долбила по мозгам.

Наклонилась надо мной,
Молвит: «Всё, теперь ты мой!»
Двинулась ко мне горой.
Думал – проиграл я бой,
Оказалось – всё, отбой!
Я вскочил, был сон плохой.

      11 июня 2020 г.

*по заказу


Рецензии