Деревенские закаты
Таких не встретишь больше ты нигде.
Всё небо будто пламенем объято
И полыхает, разливаясь уж везде.
Всё, всё одето алым покрывалом:
Леса, поля, цветущие луга.
Как будто солнце щедро расписало
Небесный купол в яркие цвета.
И даже в пряжу облаков воздушных
Вплело пурпурные закатные лучи.
И вот уже каймой ажурных кружев
Они плывут, край неба чуть смягчив.
А над рекой день уходящий плавно
Уж расстилает шёлковый туман.
Хрустальная блестит роса, там где недавно
Плыл сладковатый и хмельной дурман.
А солнце, не жалея сочных красок,
Лениво катится за самый горизонт.
Всё растворилось в красоте заката.
И утешает лаской летний сон.
Я наслаждаюсь тишиной звенящей,
Душистым воздухом и пеньем птиц.
Закат, укутав дымкою манящей,
Мои целует кончики ресниц.
Свидетельство о публикации №120062509340
Дмитрий Козловцев 18.08.2020 20:40 Заявить о нарушении
На фото рязанский закат,
Сараевский район, д.Павловка.
Ирина Митронова 18.08.2020 21:10 Заявить о нарушении
Спасибо,Вам ,Ирина еще раз!
Дмитрий Козловцев 18.08.2020 21:17 Заявить о нарушении