Туман
Народился, разлился, как белый обман,
И с землёй породнился и с небом туман.
И сказал я тебе: «Это сон наш удрал:
Ты сама в полудрёме и я не доспал,
Это он из-под нашей подушки удрал!»
И сказала ты мне: «Ты ошибся, родной,
То – из детства молочная речка, родной,
Растеклась половодьем над целой землёй!
Посмотри: захлестнула деревья она,
До вершин захлестнула деревья она,
И у ног наших белая бьётся волна».
И сказала ты мне: «Видно, белой волной
Ты умылся, омылся весь белой волной,
И от речки молочной ты вновь молодой!»
И сказал я тебе: «И ещё… и ещё…
Напилась ты из речки молочной ещё,
И бежит молоко с твоих розовых щёк –
И ты стала, родная, моложе ещё!»
12 сентября 1970 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120062509277