Монолог Войны перед сестрой Победой

Война взошла на эшафот
В одежде алой,
Победа упразднила фронт
Ценой немалой.

Война сказала: "Что ж, сестра,
Пора прощаться,
Но помни в жизни феникс - я!
Мне возрождаться.

Наступит год,
Наступит день,
Наступит час
На землю призовёт меня
Коварный Марс.

Не бог, всего лишь человек
Амбициозный
И в мыслях захватить весь мир,
Вполне серьёзно.

Я эти мысли укреплять
Всемерно стану,
Он будет в жизнь их воплощать,
Злодей мой рьяный.

А повод для войны, поверь,
Всегда найдётся.
Я кровожадный лютый зверь -
Мир содрогнётся.

Не избежать нам новых встреч
С тобой сестрица,
Закружит над землёю смерч,
Жизнь - дань сторицей

Возьму, как плату за соблазн
Всемирной власти.
С твоим приходом я уйду
Кому на счастье?

Ведь ты двуликою, сестра,
Порой бываешь.
Прощай, мне уходить пора.
Уже скучаешь?!"

Сгорела в пламени своём
Война прилюдно,
Сковало б лучше вечным сном,
Сном непробудным.

Победе некогда стоять
У эшафота,
Оплакать павших, боль унять
И за работу.


Рецензии