Кто-то хочет тобой обладать
Понимать и дивиться на то, как ты скроен, составлен, устроен.
Но совсем не затем, чтобы гвозди тобой забивать
Или чтоб за тобой как прочным щитом завоевывать Трою.
Я хочу на тебя от рожденья до смерти смотреть,
Любоваться тобой, как диковиной и артефактом,
Проницая поверхность на долю, на четверть, на треть,
Перед чудом твоим трепетать до забвенья себя, до инфаркта.
Я хочу от тебя отраженные волны ловить
И ладони потом разжимать, и легко за своё не держаться.
Я не знаю, как ты назовешь это: вряд ли любить.
Но тому, что живет, так ли важно, не правда ли, как называться?
Свидетельство о публикации №120062509127