Машина времени

Я, темой путешествия во времени – пленЁн,
Всё обрастает гИпо - тЕзой,
И, нарушая бег пространства и светИл,
Машину времени я сОздал Анти – тЕзой.

Читая Хокинга, я понял суть пространства,
Оно, как и у времени – непостоЯнство,
Создал я некий, скажем, «чудо-аппарат»,
Который может - в «червоточинах» летать.

Стабильность коридора «червотОчин»,
Держать энергия поможет, «чёрных дыр»,
Их отрицательная плотность, пусть непрОчна,
Но, в прошлое, себя – преместИл!

Сквозь время в прошлое попасть,
Хочу, увидеть вновь, себя,
Два года было мне тогда,
Я это помню, хоть и был дитя.

И вот, я вижу – мальчик, что стоит у дома,
А трактор прорывает трассу в лес,
И где-то, вдалеке слышнЫ раскаты грома,
Дверь, как всегда, открыта, в наш подъезд…

А радио про черного кота,
По улице разносит песню звОнко,
И мама - молодая красота,
Стоит с соседкой, разговаривая громко.

Я осмотрел все это в пять минут,
И – сжалось сердце, словно взяли в клЕщи,
Наверное, проделал путь свой зря,
А время – не прощает эти вещи!

Хотел я подбежать, себя обнЯть,
Но, чтобы парадОкс не создавать,
Остался молча созерцать,
Картину прошлого, а сердце – не унЯть!

Когда вернулся, аппарат тот изломАл,
Чтоб путешествовать во времени куда-то,
Быть нужно крепким, сдержанным и незамысловатым,
Зачем себе проблему я создАл?

Достал колоду карт, растасовАл,
Да номер «скорой помощи», набрал…
Когда вошли – из рук упали кАрты,
«Он был игрок, иль умер от азарта?
Нет, в некрологе запишите: От инфАркта!»

Из старого архива…          25.06.2017


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Понравились, что читал, и особенно, Ваш, "Машина Времени."

Мельниченко Алексей   09.12.2021 22:26     Заявить о нарушении