Как красиво поет гитара

Как красиво поет гитара,
Пальцы струнами режутся вдоль.
Вечный цикл дневных кошмаров
Он нашел свою волю из воль.

Двадцать пятое, пятница, утро,
Нежным тембром поет ни что.
Каждый день, как сеанс камасутры,
Как ни поза, но что то не то.

Безразлично, какая погода,
Порошит ли, сверкая, зной.
Я не думаю больше о ком то,
Струны мучаю, как Виктор Цой.

Как красиво уходит лето
Через ветхий с тех пор переплет.
Я бы пел, дожидаясь рассвета,
И о том, кто б не спел, не споет.

Ты внимателен мой милый мальчик,
Повидавший в той жизни тоску.
С вино-водочной духом коньячным
Нарисуй мне по кругу луну.

Эти томные взгляды из неба
На бумажные смотрят листы.
Непонятно мне это лето,
То ли счастье, то мреть и кресты.

Как красиво поет гитара,
Пальцы струнами режутся вдоль.
Вечный цикл дневных кошмаров
Он нашел свою волю из воль.

Но ржавеют гитарные струны,
Пожелая увидеть рассвет.
Этот свет самый искренний лунный
Затирает за следом след.


Рецензии