На утро стихнут холода

Не уповай на двойственность дремя
И не смотри в глаза навзрыд.
Ведь с разных образом диад
Возможно выпадет двойник.
Что ты искал в себе - убей,
Оно не принесет покоя в град,
Ведь нет в той темноте страшней
Придуманных тобой преград.
Забудь свой сон как пьяный стыд,
Сорви с чела летасы лжи.
Мечта незбыточно вредит,
Крадя неспелые плоды.
Не верь песочному дворцу,
Кромешной армии дождя.
Пусть тьма уходит по лицу,
До рук холодных не дойдя.
И сердце, что ужалось взгорбь,
Срисует трещину с окна,
Безмерно серый небосвод
Посмотрит на тебя скорбя.
Он промолчит, и ты поймёшь,
Что глупо верить в циферблат.
Не выпуская с тела дрожь,
Обрушишься волной в кровать.
На утро стихнут холода.
Не выстужай, пора прикрыть.
Как больно всё-таки писать,
Но не больней чем говорить...


Рецензии