Искал себя

Искал себя он вечером и днем,
Искал при фонаре, искал с огнем.
Искал в деревне, в разных городах,
И в разных странах и на островах.

Искал и в зеркале, искал себя в воде,
Искал безумец, мучаясь – везде.
Искал где лучше, где он не похож,
На образ тот, который всюду вхож.

Протикали часы, жизнь пронеслась,
И пылью на дорогах улеглась.
И понял он, что поиски все ложь,
Себя нигде другого не найдешь.

Есть города, и страны, и моря,
Увы, потратил много время зря.
Все есть и будет на твоем пути,
Но от себя не сможешь ты уйти.

Ты тот, который у тебя внутри,
Ты в душу себе лучше посмотри.
Куда ты с перекрестка не пойдешь,
Везде себя, любимого, найдешь.

Твой мир с тобой, и ты его творец,
Он город твой, и остров и дворец.
Все остальное - призрачный обман,
Мир твой в душе, тебе он свыше дан.


Рецензии