Маяк

Холод пробивал нещадно и хлестал по стенам метко,
Капли падали небрежно разрывая злостно тишину,
Вырваться и сжечь, ту надоедливую клетку,
от которой часто тянет на сухую глубину,

И сбивают свет бродячий обожжённым ветром,
Сбоку кто-то в унисон завоет страстно на луну,
Завтра принесут письмо с потерянным конвертом,
На бумаге не прочитанной напишут про весну,

А где-то там в другом конце материка или пустыни,
Засохнет навсегда и не вернёшь опять...
Я помню на стекле холодном иней,
И утро, тишина, и нужно уезжать...


Рецензии