России путь

Не надо повода в России,
Чтоб открывать в дебатах рот
И называть себя: Мессия -–
Всегда и всюду за народ.

Что все решит легко проблемы,
Покажет нужный, лучший путь,
И жизни нашей теоремы
Устроит враз, не как-нибудь.

Но стоит ли нам верить, братцы?
Доколь на грабли наступать.
Ну сколько ж будут самозванцы
За нас судьбу Руси решать?

Зачем другой нам путь, скажите,
Когда и так уже идём
И ветвь всемирного развитья
Вперёд других давно несём?

На новый уровень сознанья,
На свежий деловой виток
В России выросло познанье,
Свершив кульбитный кувырок.

Да, знаю, жить в России трудно,
Но нам бояться не с руки,
Ошибки исправляя мудро,
Впредь будем истину нести.

Считаю, что довольно плакать,
Смотреть всем иностранцам в рот.
Россия им не рваный лапоть,
Хоть и простой живёт народ.

Была Россия, есть и будет,
Особый выбран нами путь.
И удивляться каждый будет,
Познав Руси Великой суть.

Июнь 2020


Рецензии