Я получаю упоение

Я получаю упоение
От горьких фраз в ночной строке,
Столь редкого стихотворения,
С пером,надломленным в руке.

Плутать в подушки лабиринтах,
Стенать в горячечном бреду,
Вновь признавать в ушедших тризнах
Закон,понятный лишь Ему,

И в том удел,и в том условие,
И без него не обрести
Дух,невоспетый в послесловии,
В конце сермяжного пути...

Я благодарен Благодати,
Не часто потчующей нас,
За то,что честь имею знать и...
Безмерно помнить только вас!

Простите,ро'дные родные,
Надежда,Вера и Любовь!
Я твёрд лишь в вас,мои Святые,
Идти позвольте за собой!

Ну а,покуда,нет сомнения,
В том,что шагаю по земле,
Я получаю упоение
Что знаю то,что Бог велел.

Однако ж,слаб,послаблю вожжи,
Прилягу навзничь отдохнуть,
"И то,о чём, ты растревожен",-
Мне ближний скажет:"Позабудь!"

Лишь миг - этап дам восхищения,
И пузо всё растёт,так что ж?
Я получаю упоение
От пуза и от ближних рож!


Рецензии