В моей душе...

В моей душе мистические стрУны...
Она была недвижна до тех пор,
Пока глазами... нЕ соприкоснулись...
Чарующе затронул стрУны взор...

Душа, казалось мне, задета только...
Пока ещё не поздно устоять...
Но грезить стал, мечтать о вас невольно...
Внезапно сердцем завладела страсть...

Сопротивляться нет ни капли силы...
Одно в глазах... лишь взор ваш ясный!
Сам над собой... то воспарю счастливым,
То слишком делаюсь несчастным...

О, боже мой! Кажусь вам сумасшедшим —
Есть этому немало оснований!
Вы — чуткая, вы — лучшая из женщин...
И как... причина для моих страданий...

Любить, выходит, — жить, сносить мучения...
Покой насквозь пропитан сладким ядом...
Едва душа дождалась пробуждения
В момент пересеченья с вашим взглядом...


Рецензии
Сильные стихи,глубокие ,осмысленные
и завораживающие!

Вениамин Шилькрут 2   28.06.2020 16:26     Заявить о нарушении
Вениамин, спасибо за отклик!
=================================================
С Уважением и Улыбкой)))

Руби Штейн   28.06.2020 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.