Спячка

Всё тихо,непривычно,и дом почти что спит,
Хотя ещё светло и ветра нет, никто не злится,
Всё замерло,и только мне не спится.

Я,оглянулась,за окном,неслышно пролетела птица.
Пройдёт лишь несколько минут и луч последний,
Золотой,вечерний луч за домом растворится.

В моем углу,уютном и немом,часы всё тикают,идут,
О, если бы могла остановить на несколько минут.
Пустые мысли в голову назойливо текут о том,
Что сталось бы со мною и судьбою, если ..
.
Увидела бы моря синеву, его бы дали вечны,
Как пусто,холодно и скучно в суете столичной.
Да,Петербург,угрюм и осенью  размытый.
Когда  несносный дождь и в лужах лист побитый.

И,эти серые иль темные на небе облака,
Во всём, везде тоска разлита,а у окна,фонарь,разбитый.

Куда вдруг понеслось мое усталое воображение,
Прекрасный,летний день и наступает скоро ночь.
Заснуть, прогнать шарманку мыслей, прочь.


Рецензии