Сверчок

За плинтусом жил маленький сверчок,
На старой сказки, выцветшей странице.
И ночью, доставая свой смычок,
Он ноты рисовал на половице.

Душою трепетной по сердцу… Красота!
Надрывно плакал грустные напевы…
Но стоило ей приоткрыть глаза,
Он замолкал и прятался за стены…

Аккорды подбирал из хрупких лун.
Варил их в турке, добавляя сахар.
Пока спала, без перебора струн,
Он охранял её от горьких страхов!

Сверчок был мудр совсем не по годам…
Он точно знал, как обыграть детали.
Читал мечты по омутам - глазам,
Которые давно от лжи устали…

Хотел сверчок играть ей день и ночь...
Сорвать бы плинтус, не разрушив храма!
И что бы повторился сон точь-в-точь...
А из смычка влюблённым переправа!

ЭМ Климова


Рецензии