Замечательный наш друг и нет его родней

(шуточные стихи)

В удивительной больнице
Замечательный сосед
В палате.

Ест как мерин,
Всё подряд.
Глаза едва открылись,
Глядь - нет харчей!

Сосед как конь
Скачет по палате,
Сметает на своём
Пути.

Тумбочки валяются
В испуге,
Глаза сверкают.

Врач ласково
Вручил лист
Выписной.

Отмахивался,
Как от мух.
Глаза вращались -
Я больной!

"Меня на улицу?
Замёрзну".
Бог с тобой,
Посмотри в окно -
Лето, благодать.

"Обман!
Не верю вам...
На днях жаркое
Принесут".

- Неужели, вам?
Видимо, соседу.
- Он не ест,
Я за всех
Душой болею.

Ем за них,
Переживаю...

С тоской смотрели
На него - опять,
Облом.
Такие не уходят.

Не выносить,
На самом деле,
Его на улицу
И бросить.

Ночами плачет.
Легко сказать,
Как сирена воет!

Доктор, умираю...
Каждую ночь
Слабительное колют.
Снотворное - меж днями.

Храпит и
Аромат пускает.
Слов нет -
Замечательный
Сосед в палате.

Настал день
Выписной.
Метался и кричал -
Бросаете меня?!

Кто принесёт харчи?
Отдали всё ему -
Возьми.

Он тянет руки -
Я привык, поймите.
Как дружно жили мы.
К кому пойду?
Один, как перст.

Невольно вырвалось -
Идём со мной.
Есть дом, семья,
Сад, огород и баня -
Места хватит.

"Баня?!".
Застыл на полуслове,
Жалея, что сказал.

Замешкался сосед -
Меня, к себе?
Слёзы на глазах.

Так мало надо
Человеку.
Добротой своей
Сказать слова.

Как сказал он -
Баня...
Я не жалею
Ни о чём!

Он стал нам
Как родной.
Топит, топит
Баню в выходные.

Сад - просто
Загляденье.
Дом - как
Сказка.

Что там харчи?
С утра поел
И целый день
Как заводной.

Сажает, строит,
Баню топит.
Родной наш человек.

Помочь стараемся.
Где там...
Машет - отдыхайте.

Как конь стальной
Скачет, скачет.
Так и живём.

Кто бы подумать мог,
Что спрятано в душе
У каждого из нас.

Руки протяни
Своею добротой.
Увидишь всё,
Как на показ.

За доброту,
Внимание
Он жизнь свою
Отдаст.

Замечательный
Наш друг,
Наш родственник
И нет его родней.

Он с нами, навсегда!

---------------------------

"Операция "Ы" - Обед" -
https://www.youtube.com/watch?v=ZlcAj5Txx1k

Изображение из интернета.


Рецензии