Об откровеньях

Откровенья любят интим раннего утра.
Все, что честно, будет лежать на вечных весах.
Прочитать и услышать, понять эту сутру -
Есть великая цель во многих светлых умах.
***
Откровенья ждут на песке шепот прибоя,
Разлагая в атомы соль неспешной волны.
Сколько входит тревог в единицу покоя -
Каждый сам сосчитает на пороге войны.
***
Откровенья есть всё, что зачем-то хранится,
Что не стерло всех нас в тонкий слой порошка.
И когда оживет солнце - синяя птица,
То любовь победит на пути кулака...


Рецензии