Машеньке

Есть дети-салюты и дети-кометы,
Есть дети -рассветы и дети-тайга,
Есть дети-лимоны и дети-конфеты
Есть дети-озера и облака;

И чаще всего это  разные дети:
В ком солнечный ветер, а в ком- тишина,
Кто всем недоволен и грезит о лете,
А кто-то  на небо глядит из окна.

Смотрю и гадаю: твое отраженье
Мелькает меж дней, фотографий и фраз;
То ты  фейерверк, суматоха, движенье,
То тихая гавань внимательных глаз.

То мечешь ножи в зазевавшихся близких,
То страстно рыдаешь - театр! Прости)
То вдруг заползешь на колени, как киска,
Обнимешь и будешь весь вечер грустить.

А крошкой ты пахла имбирной печенькой,
Кричала ночами и днями порой;
Мой верный помощник во всех приключениях,
Надежный и смелый  мой супергерой.

Как рано с тобою мы стали друзьями
Могли говорить обо всем без прикрас.
Молюсь, чтобы с опытом, знаньем, годами,
Зов  Истины в сердце твоем не угас!

И осень, и зимы, и вёсны, и лета:
Тревожной ли, ясной окажется новь-
Иди без опаски! Мы рядом... мы следом...
Мы в сердце останемся верой в любовь.


Рецензии