Кем-то конкретным
На границе распадаются тени.
Мимо окон сонм приведений:
в темноте застыло мгновенье,
перед тем, как пасть на колени,
светом не окутавшись нежным,
где ты нем и навеки стреножен,
и не сделать правильный выбор,
из своей не вырасти кожи.
Так застыть во времени глыбой,
никогда не выбрав возможность.
Не попасть под радостный дождик,
где листву пробирает до дрожи:
не понять, что кто-нибудь тоже,
не узнать, где где-нибудь нужен.
Не шагнуть ни влево, ни вправо.
Не иметь ни слова, ни права -
больше ничего не уже не исправить
ничего уже не тревожит,
ты теперь навеки контужен.
Никогда не покинуть сценарий,
где ты лох и конченый нарик -
прошлое навеки кемарит.
Молча улыбаются люди
- нет, такого больше не будет.
Чьи-нибудь знакомые лица
- этого уже не случится.
Все они застыли навеки,
чтобы жить в одном человеке
песней, что уже не исполнить,
перед тем, как разлететься по ветру,
нитью развиваться сюжетной,
продолжая линии судеб.
Боже, укажи мне мой вектор -
оказаться кем-то конкретным,
о котором кто-нибудь помнит,
и которого больше не судят.
Свидетельство о публикации №120062508629