Полынь в сердце

Не терплю кобелей и бл___ей
всех мастей
Пшёл вон всяк, кто кроме прочих,
разорён
Разоран, разрознен, разнесён
За колючей проволкой
стаканов Звон.
По углам катятся слёзы
По глазам. по тёмным ночам
Грёзы мечтами превращаются в хлам.

«А у неё муж влиятельный и видный,» --
Уж куда там.
Дети? Да без разницы.
Ничтожеству. Забытых драм.

Актрисой повседневности.
Системе недоверчивой.
Одной, ей, увы, невидной.
Невидимой; и надо ли?

Придумай сам.
как из соломинок
Складывать повседневный хлеб
всем нам.
как из прожилок наращивать
сердце.
Тебе проданное.

Несчастный свод правил –
тебя никто не соблюдал.
Хотя не мал ты, но не звал.
сердце легче
Собрало в себя всех звёзд полынь.
    3.5.2009


Рецензии