Старый альбом
И по его страницам бродит память.
Мы пишем на века
И нет черновика,
В котором можно было б
Все исправить…
Сегодня в небе полная луна,
И отчего-то мне опять не спится.
Листаю я, читаю снова я
Из летописи старые страницы.
Хранится этой книги дубликат
В хранилище небесных канцелярий
С вердиктом «виноват», «не виноват».
И ангел твой играет на рояле.
Что можешь ты, когда в твоих руках,
В твоих руках история, создатель?
Исправить жизни путь иль подписать,
А, может, верным словом озаглавить?
А утром вдруг подкрался ветерок,
Подул слегка, как будто мог заставить
Не думать про ушедшие года,
Ведь точку в жизни рано еще ставить.
Дрожала в небе тусклая звезда,
И ветерок перевернул страницу.
Открылась книги новая глава,
А поутру опять запели птицы.
Они поют: «Дорога далека.
Иди по ней, не стоит торопиться».
Ведь в этой жизни нет черновика.
Писать придется набело страницы.
Свидетельство о публикации №120062500853