Печаль людская

 Ладаном пахло и свечи горели,
 В церкви всегда полумрак.
 Тихо молилась, встав на колени,
 И свечка дрожала в руках.
   Слёзы стекали, сверкая на пальцах,
   Вслед за расплавленным воском.
   В профиль заметно - щека без румянца,
   Одета так просто, неброско.
 О чём-то молила Всевышние силы,
 Сама больше в чудо не веря.
 Наверно о милости Бога просила,
 И о возврате потери.
   Потом, нарыдавшись, ушла без оглядки,
   Устав от молитвы и плача.
   А там, где стояла, темнели пятна
   От воска и слёз горячих.
 И лики святых вслед ей молча глядели,
 Печали такой внимая.
 И всем показалось - иконы темнели,
 Часть скорби её принимая.


Рецензии