Жизнь представляет шанс как прежде

Жизнь представляет шанс как прежде,
Дабы сие время обуздать.
Дабы не канула надежда,
И не исчезла благодать.

Быть и ошибки вновь исправить,
И что-то лучшее найти.
Где-то прибавить, а где убавить,
Свои желания превзойти.

И видимо осознавали,
Поступки те самые свои.
Чтобы порою и скучали,
Ведь существа с душою мы.

Смогли порою и признаться,
В свои деяния иногда.
Чтобы совсем не оставаться,
На перепутье бытия.

И отнестись лишь с уважением,
К тем кто окружает нас.
Довольствоваться каждым мгновением,
Пусть радует лишь каждый час.

С чем-то приходится мирится,
А с чем наверное и нет.
Ну а чему опять учится,
В течении тех самых лет.

Не оставаться равнодушным,
Навстречу к будущему идти.
Казаться всё-таки способным,
Тернии те самые пройти.

Даже и к тем кто очень грубы,
Пытаемся слово найти.
Они быть вовсе не способны,
Навстречу видимо идти.

А шанс даётся лишь однажды,
И им нельзя пренебрегать.
На этом свете видно каждый,
Имеет право пребывать.

Найти своё предназначение,
Место то самое наверняка.
И не взирая на искушение,
Не опорочить своё Я.

Но всем дано в мире однако,
Нам ненароком совладать.
Но понимаем что когда-то,
Придётся всё же отвечать.

Придётся всё же находится,
Даже в согласии с собой.
И жить совсем не торопится,
Ведь век действительно другой.

Уметь принять чужое горе,
Наверняка чужую боль.
И на отпущенном просторе,
Сыграть достойно свою роль.

С радостью всё-таки делится,
Ну и уметь сопереживать.
В своём бытии не сомневаться,
А далее путь свой продолжать.


Рецензии