Там, где плетут сны

                А там, где сочиняют сны…
                Анна Ахматова

Где-то в горах высоких,
Где задевают небо
Снежных вершин шапки
И где ветрА поют,
Где расцветают ночью
Скромные эдельвейсы,
Где рассыпают звёзды
Сладкой пыльцы уют,
И где лучи серЕбряны,
Где костяными гребнями
Смешивают реальности
Между забытых слов
Вечные пряхи строгие –
Сонные недотроги и
Труженицы печальные
Вещих и вещных снов,
Тайны сплетают прядями…
Кони ушами прядают.
Ухает филин призрачный
Снова за разом раз.
Вечные пряхи – стражами –
Долгой играют пряжею,
Перебирают сумраки,
Не поднимая глаз.
Здесь облака белопенные.
Сосны кругом – стенами,
Ночи и дни – сменами –
В тихих лучах Луны
Счастья ключи вручены.
Истины дня приручены
Там, за высокой кручею,
Там, где плетут сны.


Рецензии