Этот день пахнет липой

Этот день пахнет липой и толикой тёплых надежд,
Тишиною прохладной и птичьим решительным пеньем.
Удивительно нежен и так удивительно свеж
До кружения чувств, до любви и до мира круженья.
Этот день осторожен, боится спугнуть томный флёр
Ароматного (вслух! громогласно!) и яркого лета,
И чарующий миг, и неспешный – с собой – разговор,
И послушность желаний, и мысли, бродящие где-то.


Рецензии